4 Alasan Kenapa Kamu Harus Mulai Jualan Online Sekarang Juga

Apakah kamu sedang berfikir untuk mulai jualan online? Misalnya di bidang fashion seperti jual pakaian, hijab dan aksesoris, atau di bidang kuliner hits jaman now mulai dari makanan, minuman hingga cemilan enak. Sebaiknya kamu tak usah ragu lagi untuk memulainya sekarang juga, karena berjualan online saat ini sudah jauh lebih mudah bila dibandingkan dengan berjualan online lima tahun yang lalu.

Pada artikel ini, kami akan share perbedaan berjualan online di masa lalu dan sekarang berdasarkan pengalaman dari tim Ruangplus sendiri. Yuk simak 4 perbedaannya di bawah ini supaya pikiran kamu semakin tercerahkan untuk memulai usahamu sendiri!

 

1. Sekarang sudah ada marketplace

Tidak hanya sebagai platform untuk memasarkan produkmu, marketplace sangat berperan dalam menjamin kenyamanan dan keamanan bagi penjualan maupun pembeli. Tau kah kamu, lima tahun lalu sangat banyak kasus penipuan jual-beli online. Ada pembeli yang sudah transfer tapi barang tidak dikirim oleh penjual, ada pembeli yang memberikan bukti transfer palsu ke penjual. Untungnya, saat ini kamu tidak perlu khawatir lagi tentang kendala-kendala tersebut. Sistem di marketplace yang menyediakan layanan Customer Service sangat membantu berjalannya bisnismu secara mulus.

2. Kurir yang akan mendatangimu

Lima tahun yang lalu, setiap penjual online masih harus repot untuk mengantar barang ke counter expedisi atau kurir terdekat. Hal ini tentu saja menyita waktu, tenaga, dan biaya. Apalagi kalau barang yang dijual termasuk berukuran besar, hal ini akan mengakibatkan membengkaknya biaya transportasi yang harus ditanggung oleh penjual online. Syukurlah, penjual online jaman sekarang sudah mendapatkan banyak kemudahan untuk urusan ini. Penjual tinggal duduk manis, tentukan lokasi dan waktu penjemputan barang, kurir expedisi dengan senang hati akan datang menjemputnya. Selain mudah, metode kurir jemput barang ini akan menghemat biaya lain-lainmu dalam berbisnis. Menarik bukan?

3. Mudahnya menjadi reseller

Di masa lalu, untuk menentukan barang apa yang akan dijual, seorang penjual biasanya harus menghabiskan waktu keluar masuk pasar besar untuk survey barang. Pemilik barang dalam jumlah besar ini biasanya adalah produsen, importir, atau distributor besar yang seringkali orang umum tidak tahu bagaimana cara menghubungi atau berkenalan dengan pemilik barang ini. Untungnya, jaman sekarang semua jauh lebih mudah. Kamu bisa dengan mudah menemukan mitra yang punya barang dalam jumlah besar dan siap menerima kamu sebagai resellernya. Coba deh kamu buka peluang usaha yang ditawarkan oleh mitra-mitra Ruangplus. Siapa tau ada yang cocok buatmu.

4. Masyarakat sudah terbiasa membeli secara online

Menurut data yang diberitakan oleh salah satu situs teknologi, pada bulan Januari 2020 tingkat melek internet masyarakat Indonesia adalah 64% dari jumlah populasi. Ditambah dengan situasi pandemic yang menghadirkan perombakan sosial secara massal, semua orang pada jaman sekarang dituntut untuk melakukan aktifitas-aktifitas harian secara online, misalnya: belajar online, bekerja secara remote, webinar, meeting online, dan tentu saja berbelanja secara online. Oleh karenanya kamu bisa memanfaatkan situasi ini dengan mulai menjalankan usaha berjualan secara online.

Gimana gaes, jualan online jaman sekarang jauh lebih mudah kan? Semoga sharing kami kali ini bisa bikin tekad kamu untuk jualan online semakin kuat ya! Tim Ruangplus ikut mendoakan semoga usaha jualan online kamu sukses! Jangan lupa cek sharing dan tips dari kami tentang berwirausaha yang pastinya bermanfaat buat kamu. Kalau kamu masih butuh bantuan untuk memulai usaha, tim Ruangplus siap membantu ya gaes, tinggal klik contact us aja kok 😊

 

Baca artikel tentang Ruang dan Peluang Usaha di https://ruangplus.com/blog

Ikuti sosial media Ruangplus di https://www.instagram.com/ruangplus/

4 Tips Memulai Usaha Sendiri Dengan Cara Menjadi Reseller
Berpartner Bisnis Dengan Teman Atau Saudara, Modal Rasa Percaya?

https://ayokesekolah.com/

https://readindonesiaonline.com/

https://desasendang.id/